POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

 

La Fundación Ingeniero Jorge Juan ha diseñado una política de privacidad, estableciendo los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.

De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables". Los únicos datos personales a los que Fundación Ingeniero Jorge Juan tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para el alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario/cliente, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. En cumplimiento de la normativa vigente, Fundación Ingeniero Jorge Juan ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos. El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. 

 

CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS 

 

El usuario, en el caso de ser persona física, queda informado de que sus datos personales, a los que la Fundación Ingeniero Jorge Juan tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones y contratación de servicios, que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero de la Fundación Ingeniero Jorge Juan, autorizando a ésta al tratamiento de los mismos para su utilización en relación con el desenvolvimiento de los servicios requeridos. El interesado queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley, pudiendo ejercitar este derecho por escrito mediante carta dirigida a la Fundación Ingeniero Jorge Juan, Servicio de Reclamaciones y Atención al Cliente, Calle Castelló, nº 66 - 6ª planta, 28001 (Madrid). La entrega de los datos solicitados en relación con el presente documento es obligatoria, siendo responsable del fichero la Fundación Ingeniero Jorge Juan, con domicilio a estos efectos en la dirección antes indicada. 

 

POLÍTICA DE CANCELACIONES 

 

En caso de anulación por parte del alumno con más de 15 días de antelación al comienzo del curso, la Fundación Ingeniero Jorge Juan devolverá el importe pagado por el alumno hasta el momento, excepto un 10% del importe total del curso, que se retendrá y facturará al alumno como gastos de gestión/administración. Las cancelaciones con menos de 15 días a la fecha de inicio del curso, no darán derecho a devolución alguna por parte de la Fundación. 

 

© Fundación Ingeniero Jorge Juan - Todos los derechos reservados.